Повышение квалификации преподавателя
Новый «вызов времени» я приняла, став преподавателем химии в профессиональном училище в 2011 году. На первых же порах работы я ощутила разницу в отношении к учёбе школьников, студентов педколледжа и обучающихся профессионального училища. Различий было много: уровень начальных знаний, мотивации, организации собственной деятельности на уроке и во внеурочное время и т.д., и т.д. И я опять училась на курсах и целенаправленно занималась самообразованием.
Курсы ОГАОУ ДПО «ИИПКРО» по теме «Информационная культура педагога» , 72 часа.
Курсы ОГАОУ ДПО «ИИПКРО» по теме «Совершенствование процесса учебной и производственной практики по рабочим профессиям в соответствии с требованиями ФГОС нового поколения», 144 часа
Я прошла курсы переподготовки «Профессиональное образование» в объёме 774 часа, на «отлично» сдала все экзамены и на «отлично» защитила дипломную работу «Компетентностный подход в преподавании химии в ПОО»
Ещё один «вызов» был принят, когда я начала работать с обучающимися с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Я приняла участие в областном эксперименте по проблеме «Создание условий для адаптации и социальной реабилитации детей — сирот в образовательном учреждении». Мной была разработана и апробирована с высокими результатами программа по социальной адаптации «Я и другие. Взаимодействие с другими для решения жизненных проблем», я выступала с обобщением работы с такими обучающимися на областной августовской педагогической конференции 28.08.2013 г., на региональном семинаре в апреле 2013 г.
Я 20 лет занимаюсь с обучающимися проектной деятельностью. Ежегодно проекты участвуют в разных НПК(научно-практических конференциях). (Об этом более подробно на другой странице).
В этом году я участвовала в международных вебинарах по исследовательской работе в школе. Принципиально нового я ничего не услышала, активно участвовала в обсуждениях данной темы, так как имею большой опыт работы в ней, получила 3 сертификата:
Исследовательская деятельность в школе